|
Kaffee-, Tee- und Schokoladenrezepte:
|
|
Christmas Dream
Zutaten:
1 Tasse Cappuccino
1 Glas Schokolade
Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Eine Messerspitze Lebkuchengewürz in ein Glas
geben und einen Kakao und einen Cappucchino hinzufügen.
Mit zerkleinertem Lebkuchen dekorieren.
|
Whitepresso
Zutaten:
1 Tasse weiße Schokolade
1 Espresso (ca. 55 ml)
Milchschaum
Zubereitung:
Weiße Schokolade aus der Maschine in ein Glas geben.
Einen Espresso hinzufügen.
Mit Milchschaum
auffüllen.
|
Red Mocha
Zutaten:
Crushed Ice
2 cl Cranberrysirup
Milchschaum
1 Espresso
Sahne
Moccabohnen
Zubereitung:
Crushed Ice in ein Glas geben und den Cranberrysirup dazu
geben.
Nun Milchschaum und einen Espresso zubereiten.
Den Milchschaum in das Glas löffeln und den Espresso über
einen kleinen Löffel mit der runden Seite nach oben langsam am
Glasrand hinein giessen.
Zum Schluss den
Milchschaum mit etwas Sahne auffüllen und mit den Moccabohnen
dekorieren.
|
Papageno
Zutaten:
1 cl Mozart Likör Gold
1 cl Likör 43
1 Cappuccino
Pistazien
Zubereitung:
Mozart Likör Gold und 43er in ein Glas geben und einen
Cappuccino hinzufügen.
Je nach Geschmack
mit kleingehackten Pistazien verzieren.
|
|
Mocha
Zutaten:
1/3 Espresso
1/3 Milchschokolade
1/3 Milchschaum
Kakaopulver
Zubereitung:
1 Espresso in ein Glas geben, mit der gleichen
Menge Schokolade und Milchschaum füllen.
Mit etwas
Kakaopulver verzieren.
|
Kingston Coffee
Zutaten:
1 Tasse Kaffee
2 cl weißen Rum
2 cl Curaçao Triple Sec (ersatzweise Cointreau)
Sahne
Orangen
Zubereitung:
Weißen Rum und
Curaçao Triple Sec in ein Glas geben, mit heißem Kaffee auffüllen.
Mit einer Sahnehaube
garnieren und etwas Schale von einer unbehandelten Orange darüber
raspeln.
|
Chocolate Monkey
Zutaten:
1 Espresso
50 ml Bananensaft
50 ml Dunkle Schokolade
Schokosauce
Zubereitung:
Espresso in ein Glas
geben, Bananensaft darüber und zum Schluss die Schokolade dazu
geben.
Mit etwas
Milchschaum und Schokosauce verzieren.
|
Chili Chocolate
Zutaten:
Chilipulver / Chiliflocken
1 Glas dunkle Schokolade
Milchschaum
Zubereitung:
Nach Geschmack
Chilipulver in ein Glas geben, mit dunkler Schokolade auffüllen und
umrühren.
Mit Milchschaum und
Chili dekorieren.
|
|
Celtic Cream
Zutaten:
1 Tasse weiße Schokolade
30 ml Baileys
Sahne
Schokoblatt
Zubereitung:
Weiße Schokolade mit der Maschine
zubereiten.
Baileys dazugeben.
Mit Sahne und Schokoblatt dekorieren.
|
Café d'Orange
Zutaten:
1 Cappuccino
2 cl Kaffeelikör
2 cl Orangenlikör
1 Prise Muskatnuss
1 Orange
Zubereitung:
Nacheinander den Orangenlikör, den Kaffeelikör und den Cappuccino in ein
Glas geben.
Mit Muskatnuss und den
Raspeln einer unbehandelten Orange dekoriert servieren.
|
Café de Janeiro
Zutaten:
1 Cappuccino
4 cl Pitú
4 cl Karamellsirup
4 cl Sahne
Zubereitung:
Karamellsirup, Pitú und Sahne in ein
Glas geben. Dann mit einem Cappuccino auffüllen und mit Kakaopulver
dekorieren.
|
Barraquito
Zutaten:
1 Espresso
aufgeschäumte Milch
dickflüssige gesüßte Kondensmilch
Schuss Likör 43
1 Prise Zimt
abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Schicht
Kondensmilch (1cm) in einem Glas, Schicht Espresso mit einem Schuss
Likör 43 darauf geben.
Mit aufgeschäumter Milch aufgießen
und mit etwas Zimt und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.
|
|
Weitere Rezepte:
Coffee-Shooter, Latte
Macchiato After Eight, Black Swan, Caramello, Winter Mocha, Amadeus,
Russian Glow, Tropical Twist,
Caribbean Sunrise, Fresh Lemon, Green Strawberry, African Feeling,
Cherry Chocolate, Summer Kiss, Sunny Peach, White Mint
|
|
|